Bretzel Kekse

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 155 Gramm
braunen Zucker 1 TL
Schmand 50 Gramm
Butterflocken 100 Gramm
Vanillezucker 1 TL
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1938 (463)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten.

2.Den Teig dann zu einer Kugel formen und in eine Klarsichtfolie einwickeln.

3.Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4.Backofen auf 200Grad vorheizen. Für 10-11 Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben. auskühlen lassen. Fertig

5.Nun den Teig in ein Rechteck (ca.30x18cm) ausrollen.

6.Jetzt in dünne Streifen (ca.0,5cm breit) schneiden.

7.Hagelzucker auf die Arbeitsfläche (oder auf einen Teller) geben.

8.Die Streifen zur Bretzel formen und die enden leicht fest drücken.

9.Bretzeln mit der Vorderseite auf den Hagelzucker drücken .

10.Danach auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

11.Für 10-11 Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben.

12.Auskühlen lassen. Fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bretzel Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bretzel Kekse“