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Überbackenes Kablejaufilet, Garnelen, Spinat mit Safranorzo und geräuchertem Lachs

2 Std 50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kabeljau Filet5 Gramm
Garnelen frisch15 Stück
Mozzarella125 Gramm
Butter50 Gramm
Spinat225 Gramm
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili Jam
Rapsöl2 Esslöffel
Zwiebel rot1 Stück
Paprika rot1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Chili rot1 Stück
Tomatenpüree2 Esslöffel
Tomate frisch1 Stück
Balsamico1 Esslöffel
Sojasoße1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum Pesto
Basilikum50 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Pinienkerne geröstet25 Gramm
Olivenöl175 Milliliter
Parmesan50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Geräucherter Lachs und Safran Orzo
Orzo300 Gramm
Safran Gewürz1 Prise
Saure Sahne300 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Überbackenes Kablejaufilet, Garnelen, Spinat

    1.Den Spinat mit einer Prise Zucker für 3 Minuten in einenTopf kochen und das Wasser abschütten. Dann die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und den Ofen auf 200°C vorheizen.

    2.Erst den Fisch, dann den Spinat, ein bisschen Chilli Jam und Pesto, darauf die Garnelen und zum Schluss den Mozzarella in eine Auflaufform stapeln und 15-20 Minuten backen.

    3.Zum Anrichten den Orzo auf den Teller geben und das überbackene Fischfilet darauf platzieren. Mit ein wenig Chili Jam und Pesto garnieren – fertig.

  • Chili Jam

    4.Alle Zutaten nach einander in einen Topf geben und für 2 Minuten anbraten. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat und danach pürieren. Bei Bedarf am Ende ein wenig Wasser dazugeben.

  • Basilikum pesto

    5.Alle Zutaten in den Mixer geben und 3-5 Minuten mixen, bis eine dickflüssige Paste entstanden ist.

  • Geräucherter Lachs und Safran Orzo

    6.Orzo mit etwas Salz und dem Safran 8 Minuten in Wasser kochen, abschütten, den geräucherten Lachs in kleine Streifen schneiden. Die Sahne aufkochen und den Lachs dort hineingeben. Dann die abgeriebene Zitronenschale und den gekochten Orzo dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.

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