1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Birnen

Rotwein-Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen ca. 600g4 kleine
Rotwein400 ml.
Zitronensaft2 El.
Zimtstange1 Stückchen
Speisestärke2 Tl.
Walnusskerne1 El.
Walnusseiscreme160 ml.
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen, halbieren u. entkernen. Wein, Zitronensaft ,Zucker u. Zimt aufkochen. Birnen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15min. dünsten. Herausnehmen ,Zimt entfernen. Stärke u. etwas Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden und abkühlen lassen. Nüsse hacken, Birnen fächerartig einschneiden . Eis zu kugeln formen , Mit Birnen ,Eis und Soße anrichten ,Nüsse überstreuen,verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich