Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reife Birnen | 3 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Weichweizengrieß | 150 gr. |
Zimt | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Schokosoße für Eis | 1 Flasche |
Wallnuss, oder Haselnusseis | 8 Kugeln |
Puderzucker zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Birnenwaschen, putzen, schälen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn nötig, Kerngehäuse entfernen. Birnenscheiben mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt würzen.
2.Birnenscheiben im Grieß dick panieren.
3.Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen, Birnenscheiben darin 3-4 min. rundum braten / 1 mal wenden/ und warm stellen.
4.Birnen auf einem Teller schön rund legen, Eiskugeln davor und mit Schokosoße und Puderzucker bestäuben.
5.Staat Schokosoße nach beliebig Zb. Himbeersoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andy1159
vom
Kommentare zu „Birnen im Knuspamantel mit Eis“