Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Mehl Vollkorn | 250 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Äpfel | 1 kg |
Aprikosenmarm | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitrone | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rührteig
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren Eier nach und nach zugeben Mehl und Backpulver und Zitronenabrieb mischen und unterheben
2.Äpfel schälen, entkernen und achteln mit Zitronensaft beträufeln
3.Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben. Die Äpfel drauf legen. Restlichen Teig darüber verteilen und glatt streichen (Springform ca. 26 cm)
4.Bei 180 Grad 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen. Anschließend aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Aprikosenmarmelade mit 1 EL. Wasser verrühren und aufkochen auf den heißen Kuchen streichen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen tropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****2
vom
Kommentare zu „einfacher Apfelkuchen“