1. Home
  2. Rezept
  3. einfacher Apfelkuchen

einfacher Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker150 gr.
Eier5 Stk.
Mehl Vollkorn250 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Äpfel1 kg
Aprikosenmarm2 Esslöffel
Puderzucker100 gr.
Zitrone1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rührteig

    1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren Eier nach und nach zugeben Mehl und Backpulver und Zitronenabrieb mischen und unterheben

    2.Äpfel schälen, entkernen und achteln mit Zitronensaft beträufeln

    3.Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben. Die Äpfel drauf legen. Restlichen Teig darüber verteilen und glatt streichen (Springform ca. 26 cm)

    4.Bei 180 Grad 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen. Anschließend aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Aprikosenmarmelade mit 1 EL. Wasser verrühren und aufkochen auf den heißen Kuchen streichen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen tropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****2
    vom
    Profilbild von H****2

Auch lecker

Kommentare zu „einfacher Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich