1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliche Butterkekse

Herbstliche Butterkekse

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Butter150 g
Zucker110,00 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Weizenmehl150 g
Dinkelmehl150 g
Salz1 Prise
Kuvertüre100 g
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, das Ei dann unterrühren.

    2.Mehl und Salz danach kurz unterrühren und mit der Hand weiterkneten und zu einer Kugel formen ( wenn es noch klebt El weise noch etwas Mehl zugeben). In Frischhaltefolie wickeln und 45min im Kühlschrank legen.

    3.Dann den Teig Portionsweise 4-5mm dick ausrollen (am besten dabei etwas mehl nehmen damit es nicht klebt),

    4.Igel und Eichhörnchen ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier legen.

    5.Bei 160C Umluft auf der mittleren Schiene 10-12min backen bis sie ganz leicht goldgelb werden.

    6.Mit Papier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

    7.Kuvertüre schmelzen und mit einem Silikonpinsel auf die abgekühlten Kekse bei dem Igel die Stacheln und beim Eichhörnchen den Schwanz bestreichen

    8.Kekse dann sofort in Schokostreusel drücken.

    9.Mit einem Zahnstocher Auge und Nase drauftupfen. Trocknen lassen, fertig :-)

    10.Für alle WWler unter uns, ihr könnt 50% der Butter durch Halbfettmargarine ersetzen, dann hat bei 45 Keksen einer mit Deko 3 Pp ;-) .

    11.Nachtrag: Ich habe anstatt die geforderten 125g Zucker nur 110g verwendet, weil ich finde das durch die Schokolade es süss genug ist, wer es süsser mag kann den Zucker auf 125g erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliche Butterkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich