1. Home
  2. Rezept
  3. Griesklößchen

Griesklößchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengries 100 g
Butter 50 g
Ei 1
Salz etwas
Muskat etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Weiche Butter und Gries gut mischen. Ei, Salz, Muskat und Petersilie zugeben und gut untermischen.

    2.Mit einem in heiße Fleischbrühe (oder Wasser) getauchten Teelöffel Klößchen abstechen und formen. Die Klößchen in die Brühe gleiten lassen. Die Temperatur sollte, nachdem alle Klößchen in der Brühe sind, heruntergeschaltet werden und die Klößchen unterhalb des Siedepunkts gegart werden (ca 70 - 80°C). Nach etwa 15 Min. sind die Klößchen auf die doppelte Größe aufgegangen. Nun sind sie innen durchgegart und locker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****n
    vom
    Profilbild von G****n

Auch lecker

Kommentare zu „Griesklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich