Bananen-Pecanuss-Schokotorte mit Zitronencreme

5 Std 20 Min schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pecannüsse 400 gr.
Dinkel-Vollkornmehl 300 gr.
Buchweizen-Vollkornmehl 100 gr.
Kokosmehl 100 gr.
Weinsteinbackpulver 20 gr.
Salz 0,5 TL
Kokosmilch 0,125 ml
Banane 8 Stk.
Öl 180 ml
Kokoscreme 1 Dose
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Schokopuddingpulver 1 Päckchen
Apfelsaft 400 ml
Zucker braun 50 gr.
Rosinen 100 gr.
Schokobananen 100 gr.
Agar-Agar. Trockenprodukt 1 TL
Joghurt 400 gr.
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Liköre besondere "Grüne Banane" 100 ml
Schokolade 70% Kakao 100 gr.

Zubereitung

1.Rosinen mit dem Likör am Besten über Nacht marinieren.

2.Pecanüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie goldbraun sind 300 gr Pecanüsse fein hacken - Rest für später zur Seite stellen

3.Die 3 Mehlsorten mit Backpulver, Salz, gehackte Pecanüsse mischen

4.3 Bananen schälen und mit 1/8 Liter Kokosmilch, 180 ml Öl, Kokoscreme, Vanillezucker pürieren

5.Springform 26cm fetten und mit Mehl ausstäuben Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze / 180 Grad Umluft vorheizen

6.Mehl- und Bananenmischung nur kurz miteinander verrühren In die gefettete Springform füllen und glatt streichen

7.Im heißen Ofen ca. 60 min backen (Stäbchenprobe) eventuell abdecken wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte

8.Herausnehmen, 10 min in der Form auskühlen lassen dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen

9.Schokopudding mit etwas Apfelsaft und 50 gr. Zucker anrühren Rest Apfelsaft aufkochen lassen, vom Herd nehmen und angerührten Schokopudding einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren 2-3 min bei reduzierter Hitze weiter köcheln lassen. Hälfte Rosinen in unterheben Ich verwende 100ml weniger Flüssigkeit als normal angegeben, das macht den Pudding etwas fester.

10.Den Boden zweimal waagerecht halbieren Hälfte übrige Bananen schälen, halbieren und auf dem Boden verteilen Pudding auf Boden verteilen. Boden wieder aufsetzen

11.Für die Zitronencreme etwas Joghurt erhitzen und bei gemäßigter Hitze das Agar-Agar auflösen und unter Rühren 3 min weiter köcheln. Restlichen Joghurt mit Saft und Abrieb einer Zitrone und 100 gr Zucker verrühren Übrige Bananen ebenfalls halbieren und auf dem Boden verteilen. Mit der Zitronen-Joghurt-Creme bestreichen. 2. Boden wieder aufsetzen

12.2 Stunden im Kühlschrank stellen Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Boden verstreichen Mit restlichen Pecanüssen und Schokobanane dekorieren Weitere 4 Stunden in den Kühlschrank stellen

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