Zutaten für 4 Personen
Toast | 4 Scheiben |
Butter | 70 gr |
Staudensellerie | 1 kg |
Knollensellerie | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Gouda | 100 gr |
Edelpilzkäse | 100 gr |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Toast würfeln und in 2 EL Butter anbraten. Staudensellerie kleinschneiden. Einige Blätter beiseite legen. Knollensellerie klein schneiden. Zwiebeln würfeln. Gouda grob reiben. Edelkäse zerbröseln.
2.Übrige Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Hälfte des Staudenselleries und den ganzen Knollensellrie hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, Sahne einrühren. Salzen und pfeffern und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Selleriemischung vom Herd nehmen und fein pürieren. Restlichen Staudensellerie zugeben und weitere 10 Minuten weiterkochen. Gouda zugeben. Edelpilzkäse bis auf 50 g bei mittlerer darunter rühren und kurz ziehen lassen.
4.Suppe auf Teller verteilen und mit dem übrigen Käse, den Toastwürfeln und den Sellerieblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Selleriesuppe mit zweierlei Käse“