1. Home
  2. Rezept
  3. Wildkräutersalat mit Saibling an fruchtigem Honig-Mango-Dressing mit Allgäuer Speck

Wildkräutersalat mit Saibling an fruchtigem Honig-Mango-Dressing mit Allgäuer Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Saibling mit Salat:
Saiblingsfilet750 g
Salz und Pfeffer etwas
Butter50 g
Wildkräutersalat300 g
Für das Dressing:
Mango reif1 ½ Stk.
Honig4 EL
Weißer Balsamico15 EL
Olivenöl10 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz5 Prise
Pfeffer5 Prise
Cocktailtomaten10 Stk.
Speck geräuchert10 Scheibe
Für das Weißbrot:
Mehl600 g
Hefewürfel½ Stk.
Zucker1 TL
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Saibling mit Salat und Dressing:

    1.Die Speckscheiben auf ein Gitter legen und bei 200 °C im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.

    2.Alle Zutaten, außer den Tomaten, zusammen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Zum Schluss noch die Mango-Stückchen (0,3 cm Würfel) und die Cocktailtomaten geviertelt in das Dressing geben.

    3.Die Fischfilets gut abtrocknen und auf der Hautseite mit einer Rasierklinge oder mit einem Teppichmesser einschneiden. Dann die Hautseite mit etwas in Mehl mehlieren. 50g Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und bei nicht zu hoher Hitze (sonst wird die Butter braun) alles langsam braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3,5 Minuten von beiden Seiten braten.

    4.Den Salat anrichten, den Fisch drauflegen und mit Dressing beträufeln. Wer viel Dressing mag, macht einfach mehr Dressing.

    5.Den knusprigen Speck dazulegen und mit dem Weißbrot servieren.

  • Für das Weißbrot:

    6.Alle Zutaten vermengen. Wenn möglich den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Bei Zeitdruck reichen auch 2 Stunden im Kühlschrank aus. Teig auf eine bemehlte Unterlage stürzen. Teig in 2 Stücke teilen, etwas in die Länge ziehen und einschneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 230 °C 15 Minuten backen, danach den Ofen auf 200 °C zurückschalten und bei weiteren 15 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Wildkräutersalat mit Saibling an fruchtigem Honig-Mango-Dressing mit Allgäuer Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich