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Tom Kha Gai

Zutaten für 5 Personen

Galgant (5cm)
2 Stk.
Zitronengrasstange
4 Stk.
Schalotte
3 Stk.
Kokosmilch
500 ml
Hühnerbrühe
250 ml
Kaffir-Limettenblätter
4 Stk.
Korianderwurzel
1 EL
Hühnerbrustfilet
500 g
Chilischote rot fein gehackt
2 TL
Kirschtomaten
150 g
Champignons in Scheiben geschnitten
200 g
Fischsoße
2 EL
Limettensaft
2 EL
Limettenabrieb
etwas
Palmzucker gerieben
3 TL
Koriandergrün
4 EL
Koriandergrün
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Galgant (in dünne Scheiben geschnitten), Schalotten (fein geschnitten), Zitronengras (längs geschnitten), Kokosmilch, Brühe, Kaffir-Limettenblätter und Korianderwurzel (gewaschen und gehackt) in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    2.Den Sud durch ein Sieb geben um so die Gewürze herausnehmen zu können. Den Sud aufkochen, Hühnerfleisch (in feinen Streifen), Chilies, Champignons und Tomaten (halbiert) zugeben und alles 8 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.

    3.Fischsauce, Limettensaft und –abrieb, Palmzucker verrühren und in die Suppe geben. Koriandergrün hineingeben und sofort servieren. Die Suppe nach Belieben mit etwas Koriandergrün garnieren.

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Zutaten für 5 Personen