Tom Kha Gai

von dpd
Tom Kha Gai - Rezept - Bild Nr. 189
   FÜR 5 PERSONEN
2 Stk.
Galgant (5cm)
4 Stk.
Zitronengrasstange
3 Stk.
Schalotte
500 ml
Kokosmilch
250 ml
Hühnerbrühe
4 Stk.
Kaffir-Limettenblätter
1 EL
Korianderwurzel
500 g
Hühnerbrustfilet
2 TL
Chilischote rot fein gehackt
150 g
Kirschtomaten
200 g
Champignons in Scheiben geschnitten
2 EL
Fischsoße
2 EL
Limettensaft
Limettenabrieb
3 TL
Palmzucker gerieben
4 EL
Koriandergrün
Koriandergrün
1
Galgant (in dünne Scheiben geschnitten), Schalotten (fein geschnitten), Zitronengras (längs geschnitten), Kokosmilch, Brühe, Kaffir-Limettenblätter und Korianderwurzel (gewaschen und gehackt) in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
2
Den Sud durch ein Sieb geben um so die Gewürze herausnehmen zu können. Den Sud aufkochen, Hühnerfleisch (in feinen Streifen), Chilies, Champignons und Tomaten (halbiert) zugeben und alles 8 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
3
Fischsauce, Limettensaft und –abrieb, Palmzucker verrühren und in die Suppe geben. Koriandergrün hineingeben und sofort servieren. Die Suppe nach Belieben mit etwas Koriandergrün garnieren.