Tom Kha Gai

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Galgant (5cm) 2 Stk.
Zitronengrasstange 4 Stk.
Schalotte 3 Stk.
Kokosmilch 500 ml
Hühnerbrühe 250 ml
Kaffir-Limettenblätter 4 Stk.
Korianderwurzel 1 EL
Hühnerbrustfilet 500 g
Chilischote rot fein gehackt 2 TL
Kirschtomaten 150 g
Champignons in Scheiben geschnitten 200 g
Fischsoße 2 EL
Limettensaft 2 EL
Limettenabrieb etwas
Palmzucker gerieben 3 TL
Koriandergrün 4 EL
Koriandergrün etwas

Zubereitung

1.Galgant (in dünne Scheiben geschnitten), Schalotten (fein geschnitten), Zitronengras (längs geschnitten), Kokosmilch, Brühe, Kaffir-Limettenblätter und Korianderwurzel (gewaschen und gehackt) in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

2.Den Sud durch ein Sieb geben um so die Gewürze herausnehmen zu können. Den Sud aufkochen, Hühnerfleisch (in feinen Streifen), Chilies, Champignons und Tomaten (halbiert) zugeben und alles 8 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.

3.Fischsauce, Limettensaft und –abrieb, Palmzucker verrühren und in die Suppe geben. Koriandergrün hineingeben und sofort servieren. Die Suppe nach Belieben mit etwas Koriandergrün garnieren.

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