Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
---|---|
Dinkelmehl | 75 Gramm |
Hafermehl | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker braun | 50 Gramm |
Backkakao | 20 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
KÄSEKUCHENFÜLLUNG | |
---|---|
Magerquark | 300 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Kartoffelmehl | 2 Teelöffel |
------------------------- | ------------------------ |
Preiselbeeren | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten (mit der Hand oder dem Handmixer ).
2.Teig in eine Klarsichtfolie wickeln & 30 min. in den Kühlschrank legen.
3.Aus 3/4 des Teiges ein Rechteck von ca. 15 cm X 30 cm ausrollen & in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform ausbreiten.
4.Alle Zutaten der Käsekuchenfüllung miteinander verrühren & die Preiselbeeren unterheben. Die Käsekuchenfüllung auf dem Teig verteilen.
5.Den restlichen Teig ausrollen & vereinzelte Streifen oben drauf verteilen.
6.Bei 160 Grad ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S PREISELBEER - ZUPFKUCHEN“