1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S KASTENZUPFKUCHEN

BiNe` S KASTENZUPFKUCHEN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
MÜRBETEIG :
Dinkel Mehl150 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Backkakao20 Gramm
Ei ( L )1
Salz1 Prise
BELAG :
Beeren Mix250 Gramm
KÄSEKUCHENCREME :
Quark300 Gramm
Schmand200 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Ei ( L )1
Vanilleessenz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten des MÜRBETEIGES mit den Knethaken kneten, zuletzt mit den Händen glatt kneten. Den Teig 30 min. kühlen.

    2.In der zwischen Zeit die Zutaten der KÄSEKUCHENCREME miteinander verrühren.

    3.Eine Kastenform ( 25 cm X 11 cm ) einfetten & mit Backpapier auslegen. Ein viertel des Teiges zur Seite stellen & den restlichen Teig ca. 30 cm X 15 cm auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

    4.Den ausgerollten Teig in die Kastenform legen & dabei den Rand etwas andrücken. Beeren auf dem Boden verteilen & die Käsekuchencreme darüber gießen.

    5.Den restlichen Teig " gezupft " auf der Creme verteilen.

    6.Bei 170 Grad ca. 50 - 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S KASTENZUPFKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich