Eierschwammerl aus der Pfanne

Rezept: Eierschwammerl aus der Pfanne
Basisrezept aus: "Die Presse" vom 28.10.2013
2
Basisrezept aus: "Die Presse" vom 28.10.2013
00:45
1
753
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Eierschwammerln
125 gr.
Sahne 30% Fett
3 El
Butterschmalz
1 Stk.
Zwiebel gehackt
Petersilie gehackt
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2172 (519)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
57,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Eierschwammerl aus der Pfanne

Appenzeller Knödel
Swiss-Cheese-Burger
Pasta Asconeser Art
Mandelhühnchen

ZUBEREITUNG
Eierschwammerl aus der Pfanne

1
Die gesammelten Pilze - in diesem Fall aus Obertauern - beim Strunk und den Lamellen mit einem Messer gut ausputzen. Unschöne Stellen wegschneiden. Keinesfalls sollen die Pilze gewaschen werden, sie würden sich nur vollsaugen, die Flüssigkeit beim braten abgeben und zäh werden.
2
Die halbierten Schwammerl in Butterschmalz bei starker Hitze 3 Minuten vorbraten, es wird sich dabei Wasser bilden. Die Pilze herausnehmen, auf einem Teller auskühlen lassen und das Wasser in der Pfanne wegschütten. Bei größeren Mengen kann man da auch portionsweise vorgehen.
3
Mit etwas weniger Fett, die vorgebratenen Schwammerl allesammt gemeinsam nochmals in die Pfanne geben und in wenigen Minuten fertig braten. Erst ganz am Ende würzen und salzen. Je nach Geschmack kann man kurz vor Fertigwerden auch feingehackte glasierte Zwiebel oder Sahne unterrühren.
Eierschwammerl (Pfifferlinge) ----------------
4
Gewürzt und mit frischem Schnittlauch oder Petersilie bestreut kann man die Schwammerl gleich direkt servieren. Als ganz lassische Beilage eignen sich Semmelknödel (siehe Rezept Semmelknödel mit Kürbiskernen).

KOMMENTARE
Eierschwammerl aus der Pfanne

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
liesst sich lecker deftig, gefällt mir. glg tine

Um das Rezept "Eierschwammerl aus der Pfanne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung