Knüppelkuchenteig

Rezept: Knüppelkuchenteig
fürs offene Feuer - oder Backofen-
26
fürs offene Feuer - oder Backofen-
00:35
13
144538
Zutaten für
25
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 g
Mehl
250 g
Zucker
4 Pkg.
Vanillinzucker
2 Pkg.
Backpulver
1 Prise
Salz
600 ml
Wasser - ca. angabe-
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
77,5 g
Fett
0,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Knüppelkuchenteig

ZUBEREITUNG
Knüppelkuchenteig

1
Alles mit dem Wasser vermengen bis eine feste Masse entsteht. etwas um einen Holzstab wickeln und übers offene Feuer halten und drehen, nicht zu dick umwickeln, denn sonst ist es aussen schwarz und innen noch nicht durch :) Essfertig ist es, wenn es eine schöne bräune hat. Guten appetitt :)
2
oder kleine Mengen auf einem Backblech mit Papier verteilen (flach machen) und im Backofen backen. bei ca 180 °C für ca 20 minuten :)

KOMMENTARE
Knüppelkuchenteig

Benutzerbild von Meisterkoechin21
   Meisterkoechin21
Man kann dazu auch Stockbrot sagen
Benutzerbild von kuechenwidder
   kuechenwidder
klingt lecker, hoffentlich geht das auch über dem offen grill :-) 5* glg gerda
Benutzerbild von emi123
   emi123
das ist das seltsamste rezept, von dem ich je gehört habe. 5* seltenheitssterne + lg margie
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
Aber nicht dass jemand mit dem KNüppel niedergestreckt wird.... ohje ohje 5* *in deckung geh*
   L****a
Da werden Kindheitserinnerungen wach :)

Um das Rezept "Knüppelkuchenteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung