Limetten - Eis mit Olivenöl, Rosmarin - Aprikosen ... und Honig - Gelee - Herzen ...

Rezept: Limetten - Eis mit Olivenöl, Rosmarin - Aprikosen ... und Honig - Gelee - Herzen ...
Cookies' Essperimente mit Olivenöl ...
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Limetten - Eis mit Olivenöl
30 Milliliter
Olivenöl
Abrieb einer unbehandelten Limette
150 Milliliter
Milch
100 Gramm
Schlagsahne
2
Eigelb
30 Gramm
Zucker
Rosmarin - Arprikosen
3
Aprikosen frisch
3 Stängel
Rosmarin frisch
3 Esslöffel
brauner Zucker
1 Esslöffel
Butter
4 Centiliter
Marillenlikör
Honig - Gelee - Herzen
1 Blatt
Gelatine weiß
50 Gramm
Honig flüssig
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Limettensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
23,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Limetten - Eis mit Olivenöl, Rosmarin - Aprikosen ... und Honig - Gelee - Herzen ...

Limetten - Eis mit Olivenöl
1
Olivenöl mit Limettenabrieb erwärmen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
2
Milch mit Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen.
3
Eigelb mit Zucker über nicht zu heißem Wasserbad cremig rühren. Nach und nach, unter ständigen Rühren, Milch dazu gießen. Vom heißen Wasserbad nehmen und das Öl langsam unterrühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren.
4
Eismaschine einschalten. Die Masse einfüllen ... und Maschine arbeiten lassen ... ;-) Ca. 25 bis 30 Minuten. Danach sollte die Eismasse cremig sein. Wer Kugeln formen möchte, sollte das Eis in eine Form umfüllen und ca. 1/2 bis eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Rosmarin - Aprikosen
5
Butter mit Zucker in einem Tiegel (Pfanne) zerlassen und kurz aufschäumen lassen. Mit Marillenlikör ablöschen.
6
Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften nochmal halbieren. In jedes Viertel mit einem z.B. Holz - Schaschlik - Stäbchen Löcher vorstechen.
7
Rosmarinstängel waschen und trocken schütteln. Jeweils vier Aprikosenviertel vorsichtig auf die Rosmarinstängel "fädeln". In den Tiegel (Pfanne) legen und karamellisieren. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Honig - Gelee - Herzen
8
Gelatine in kalten Wasser einweichen. Öl erwärmen. Honig und Limettensaft unterrühren. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen.
9
In Silikonformen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Oder: Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen. Honigmasse hinein füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Herzen (oder andere Formen) ausstechen oder Gelee in Würfel schneiden.
Anrichten
10
Eis zusammen mit den Rosmarin - Aprikosen und den Honig - Gelee - Herzen auf Desserttellern anrichten.

KOMMENTARE
Limetten - Eis mit Olivenöl, Rosmarin - Aprikosen ... und Honig - Gelee - Herzen ...

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das ist sicher viel mehr geschmack als die fotos versprechen können. klasse. glg tine
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
So schmeckt Eis.Danke für das Rezept.L.G.Jürgen

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