Butter - Mandel - Gebäck

Rezept: Butter - Mandel - Gebäck
Schnell und lecker... ca. 60
2
Schnell und lecker... ca. 60
00:45
1
263
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk
Zitrone
100 gr.
Zucker
200 gr.
kalte Butter
300 gr.
Mehl
1 Stk.
Ei M
30 gr.
Mandelkerne ohne Haut
1 Stk.
Eigelb
1 El.
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
79,2 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Butter - Mandel - Gebäck

Kaffee-Sahne-Taler
Mandelhäppchen

ZUBEREITUNG
Butter - Mandel - Gebäck

1
Zitrone waschen, trocknenreiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Schale, Zucker, Butter in Stücken, Mehl und Ei mit dem elektrischen Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca 30 Minuten kalt stellen.
2
Mandeln längs halbieren. Teig auf einer bemehlten Arneitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Verschiedene Sterne, Herzen und Monde ausstechen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen . Plätzchen darauflegen. Eigelb mit Milch verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und je mit einer Mandelhälfte belegen.
3
Belche nacheinander im vorgeheiztem Backofen (175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Butter - Mandel - Gebäck

Benutzerbild von Eifelmaxi
   Eifelmaxi
die waren gut mmmhhhhh 5* für dich

Um das Rezept "Butter - Mandel - Gebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung