1. Home
  2. Rezept
  3. Pyrenäisches Zwiebelbrot

Pyrenäisches Zwiebelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe2 Päckchen
Wasser lauwarm300 ml
Kräuterschmelzkäse200 g
Zucker1 EL
Salz1 TL
Mehl600 g
Butter175 g
Instant Zwiebelsuppe (aus der Tüte)1 Tüte
Gemüsezwiebel gewürfelt1 große
Katenschi´nken gewürfelt75 g
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Trockenhefe, Kräuterschmelzkäse, Zucker, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben, zu einem Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    2.Zwischenzeitlich Butter mit der Zwiebelsuppe verkneten.

    3.Zwiebelwürfel und Katenschinkenwürfel in einer Pfanne mit Öl braten.

    4.Hefeteig nochmals mit den Händen durchkneten.

    5.Arbeitsfläche mehlieren. Teig in Backblechgröße ausrollen. Buttergemisch auf dem Teig verstreichen, Zwiebeln und Katenschinken darauf verteilen. Alles nun zusammenrollen. Rolle halbieren und die beiden Teile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umfluft 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mela75
    vom
    Profilbild von Mela75

Auch lecker

Kommentare zu „Pyrenäisches Zwiebelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich