Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 600 g |
Butter | 175 g |
Instant Zwiebelsuppe (aus der Tüte) | 1 Tüte |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 große |
Katenschi´nken gewürfelt | 75 g |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Trockenhefe, Kräuterschmelzkäse, Zucker, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben, zu einem Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.Zwischenzeitlich Butter mit der Zwiebelsuppe verkneten.
3.Zwiebelwürfel und Katenschinkenwürfel in einer Pfanne mit Öl braten.
4.Hefeteig nochmals mit den Händen durchkneten.
5.Arbeitsfläche mehlieren. Teig in Backblechgröße ausrollen. Buttergemisch auf dem Teig verstreichen, Zwiebeln und Katenschinken darauf verteilen. Alles nun zusammenrollen. Rolle halbieren und die beiden Teile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umfluft 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Pyrenäisches Zwiebelbrot“