Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 Kaffeelöffel |
Mandeln gerieben | 75 g |
Johannisbeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett19,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Eier und das Bittermandelaroma hinzufügen und gut vermischen. Die Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver beifügen und alles gut rühren. Am Schluss die Johannisbeeren unterrühren (Der Teig ist ziemlich fest).
2.Den Teig in eine vorbereitete Cakeform (Kastenform) oder Glasform von 28-30 cm füllen. Im vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille bei 180-200 Grad ca. 1 Stunde backen.
3.Tip1: Frische oder tiefgefrorene Johannisbeeren verwenden. Tip2: Nach Belieben 1-2 EL Rum oder Kirsch dem Teig beimischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****h
vom
Kommentare zu „Johannisbeercake“