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Johannisbeercake

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Mehl gesiebt250 g
Backpulver1 Kaffeelöffel
Mandeln gerieben75 g
Johannisbeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Eier und das Bittermandelaroma hinzufügen und gut vermischen. Die Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver beifügen und alles gut rühren. Am Schluss die Johannisbeeren unterrühren (Der Teig ist ziemlich fest).

    2.Den Teig in eine vorbereitete Cakeform (Kastenform) oder Glasform von 28-30 cm füllen. Im vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille bei 180-200 Grad ca. 1 Stunde backen.

    3.Tip1: Frische oder tiefgefrorene Johannisbeeren verwenden. Tip2: Nach Belieben 1-2 EL Rum oder Kirsch dem Teig beimischen.

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    Rezept von j****h
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