Zutaten für 5 Personen
Für die Tagliatelle: | |
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Weizenmehl | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Für die Soße: | |
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Datteltomaten | 2 ½ kg |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Frühlingszwiebel | etwas |
Auberginen | etwas |
Erbsen | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Tagliatelle:
1.Das Weizenmehl und die Eier kneten bis der Teig fein wird. Dann in Folie einpacken und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen mit einer Teigrolle bis es ca. 0,5cm dick ist und dann in feine Scheiben schneiden. Anschließend in gesalzenem Wasser kochen.
Für die Soße mit Auberginen und Erbsen:
2.Ca. 2,5 kg frisch gereifte Datteltomaten für ca. 15-20 Minuten in Wasser kochen. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit Olivenöl andünsten.
3.Die abgetropften Tomaten mit einem Sieb über dem gedünsteten Knoblauch und den Zwiebeln passieren und köcheln lassen. Währenddessen die Auberginen schälen und in einer Bratpfanne mit Öl anbraten. Dann herausnehmen und auf Küchenrolle abtrocknen lassen.
4.Nun die gebratenen Auberginen in die Tomatensoße geben zusammen mit Erbsen und Basilikum. Salzen, pfeffern und eine Prise Zucker beigeben, dann zusammen köcheln lassen bis die Tomatensoße bindet.
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