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Safran Fusilli Salat mit gegrillten Miesmuscheln, Brokkoli und Knoblauchsauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig etwas
Mehl150 gr.
Grissmehl50 gr.
Wasser etwas
Ei1
Olivenöl extra vergine1 EL
Safranfäden1 gr.
Trüffelöl1 EL
Miesmuscheln frisch500 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone1
Wodka mit Pfeffer und Honig1 Schuss
Broccoli frisch1
Zutaten für Knoblauchsauce etwas
Knoblauchknolle1
Rinderbrühe200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Meeressalz1 TL
Sahne100 ml
Basilikum fein gehackt½ Bund
Peperoni gehackt1
Grünpfeffer in der Lake1 TL
Champagner Essig etwas
Orangenabrieb1 TL
Pfefferbutter Flocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig Zubereitung: Safran in etwas lauwarmes Wasser lösen. Mehl, Ei, Salz, Grissmehl, Olivenöl in einem Schüssel legen, Safran mit Wasser dazu geben gut vermischen, einen Teig herstellen, etwas ruhen lassen Aus dem Teig kleine Portionen zupfen, zwischen den Händen dünn länglich reiben zu einer Länge vom ung.3 cm dann mit 3 Finger der beiden Händen zu Fusillie verdrehen , auf Backpapier oder Küchenserviette legen, etwas trocknen lassen dann in kochendem Salzwasser 4-6 Minuten kochen bis alle an die Oberfläche schwimmen. Mit Suppenlöffel heraus fischen, in einem Salatschüssel legen mit 1 EL. Trüffelöl betröpfeln, vermischen

    2.Gegrillte Miesmuschel Zubereitung Miesmuschel gut waschen, bürsten dann öffnen, auslessen die schon geöffnet sind weg werfen Alle geöffneten Miesmuscheln auf Backplech mit Backpapier belegt mit Öffnung nach oben arrangieren. Alle mit Zitronensaft und Champagneressig betröpfeln mit Orangenabrieb bestreuen mit Pfefferbutter Flocken etwas bedecken und im Backofen grillen.

    3.Broccoli Zubereitung: Broccoli gut waschen, schütteln abtrocknen und in kleinen Röschen zerteilen. Fuß schellen und klein schneiden. Alle Broccolistücke in kochendem Salzwasser blanchieren, heraus nehmen über einem Sieb abtropfen lassen In einer Pfanne Butter und Erdnussöl erhitzen, Broccoli in der Pfanne legen, paar Mal schwenken lassen und in dem Salatschüssel legen. Miesmuschel aus dem Backofen heraus nehmen und in dem Salatschüssel dazu legen. Vorsichtig mit Gabel und Salatlöffeln vermischen.

    4.Knoblauchsauce Zubereitung: Knoblauch in Mörser mit einer Prise Salz zerdrücken. Rinderbrühe dazu legen und in Mörser weiter verrühren bis eine Paste entsteht In einem Schüssel legen und mit Sahne vermischen

    5.Service: Fusilli, Broccoli, Peperoni, Grünpfeffer und Truffelöl vorsichtig vermischen Gegrillte Miesmuschel aus dem Ofen über legen Auf Servierteller Fusillisalat verteilen mit 1 TL. Knoblauchsauce betröpfeln mit Basilikum bestreuen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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