Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Grissmehl | 50 gr. |
Wasser | etwas |
Ei | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Safranfäden | 1 gr. |
Trüffelöl | 1 EL |
Miesmuscheln frisch | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Wodka mit Pfeffer und Honig | 1 Schuss |
Broccoli frisch | 1 |
Zutaten für Knoblauchsauce | etwas |
Knoblauchknolle | 1 |
Rinderbrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Meeressalz | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Basilikum fein gehackt | ½ Bund |
Peperoni gehackt | 1 |
Grünpfeffer in der Lake | 1 TL |
Champagner Essig | etwas |
Orangenabrieb | 1 TL |
Pfefferbutter Flocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teig Zubereitung: Safran in etwas lauwarmes Wasser lösen. Mehl, Ei, Salz, Grissmehl, Olivenöl in einem Schüssel legen, Safran mit Wasser dazu geben gut vermischen, einen Teig herstellen, etwas ruhen lassen Aus dem Teig kleine Portionen zupfen, zwischen den Händen dünn länglich reiben zu einer Länge vom ung.3 cm dann mit 3 Finger der beiden Händen zu Fusillie verdrehen , auf Backpapier oder Küchenserviette legen, etwas trocknen lassen dann in kochendem Salzwasser 4-6 Minuten kochen bis alle an die Oberfläche schwimmen. Mit Suppenlöffel heraus fischen, in einem Salatschüssel legen mit 1 EL. Trüffelöl betröpfeln, vermischen
2.Gegrillte Miesmuschel Zubereitung Miesmuschel gut waschen, bürsten dann öffnen, auslessen die schon geöffnet sind weg werfen Alle geöffneten Miesmuscheln auf Backplech mit Backpapier belegt mit Öffnung nach oben arrangieren. Alle mit Zitronensaft und Champagneressig betröpfeln mit Orangenabrieb bestreuen mit Pfefferbutter Flocken etwas bedecken und im Backofen grillen.
3.Broccoli Zubereitung: Broccoli gut waschen, schütteln abtrocknen und in kleinen Röschen zerteilen. Fuß schellen und klein schneiden. Alle Broccolistücke in kochendem Salzwasser blanchieren, heraus nehmen über einem Sieb abtropfen lassen In einer Pfanne Butter und Erdnussöl erhitzen, Broccoli in der Pfanne legen, paar Mal schwenken lassen und in dem Salatschüssel legen. Miesmuschel aus dem Backofen heraus nehmen und in dem Salatschüssel dazu legen. Vorsichtig mit Gabel und Salatlöffeln vermischen.
4.Knoblauchsauce Zubereitung: Knoblauch in Mörser mit einer Prise Salz zerdrücken. Rinderbrühe dazu legen und in Mörser weiter verrühren bis eine Paste entsteht In einem Schüssel legen und mit Sahne vermischen
5.Service: Fusilli, Broccoli, Peperoni, Grünpfeffer und Truffelöl vorsichtig vermischen Gegrillte Miesmuschel aus dem Ofen über legen Auf Servierteller Fusillisalat verteilen mit 1 TL. Knoblauchsauce betröpfeln mit Basilikum bestreuen und servieren
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vom
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