Zutaten für 12 Personen
Zucker | 70 gr |
geröstete Pinienkerne | 80 gr |
kandierter Ingwer | 10 gr |
Zartbitterkuvertüre | 100 gr |
Vollmilchkuvertüre | 300 gr |
12Holzstäbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Bckblech mit Backpapier auslegen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, Pinienkerne zugeben, schnell mit dem Karamell verrühren und auf das Backpapier gießen. Abkühlen lassen. Krokant grob hacken.
2.Ingwer fein schneiden. 100 g Zartbitterkuvertüre und 200 g Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. 1/4 des Krokants und den Ingwer untermischen. Abkühlen lassen, bis die Masse zähflüssig ist.
3.Masse mit Hilfe einer Ausstechform (5cm) 1/2 cm dick in 12 Portionen auf ein mit Backpapier belegte Blech geben. In die Mitte jewils ein Holzstäbchen drücken. Mit etwas Schokomasse bestreichen. 2 Stunden kalt stellen
4.Die restliche Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Lollis vom Backpapier ziehen und von einer Seite in die Kuvertüre tauchen und mit restlichem Krokant verzieren. In Gläsern fest werden lassen. In Dosen halten sie sich 10 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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