Erdbeertorte mit Dekorrand

von orchide
Erdbeertorte mit Dekorrand - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
6 st
Eier
200 gr
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4 Essl
Wasser
150 gr
Mehl
50 gr.
Stärke
2 Tl.
Backpulver
600 ml.
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
250 ml.
Eierlikör
250 ml.
Sahne
500 Gramm
Erdbeeren
250 ml
Apfelsaft
1 Päckchen
Tortenguss rot
4 st
Eier
140 gr
Zucker
120 Gramm
Mehl
10 Gramm
Kakao ungesüßt
1
Eier mit Zucker und Wasser 10 min. schlagen,Vanille, Stärke, Mehl und Backpuler mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 - 35 Min. backen. Auskühlen und 2 mal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Ring darum legen.
2
Gelantine eiweichen,und auflösen, den Eierlikör in eine Schüssel geben und die aufgelöste Gelantine unterrühren, 600 ml Sahne mit Vanillezucker steifschlagen,Eierlikör unterrühren. die halbe Masse auf den unteren Boden geben,den zweiten Boden auflegen, restliche Masse darauf geben und den dritten Boden auflegen. 2 Std. in den Kühlschrank stellen
3
In der Zeit den Dekorrand backen,dafür Eier und Zucker aufschlagen, Mehl und Backpulver mischen unterrühren, ein Viertel Teig abnehmen und den Kakao unterrühren. Diese Masse auf eine Dekormatte mit einer Palette in die Rillen streichen, Bei 175 Grad 5 Min. vorbacken, dann herausnehmen und den Hellen Biskuit aufstreichen,und 15 Min. backen.
4
Auskühlen und die Matte stürzen und abziehen. Kuchen aus dem Ring nehmen,250 ml. Sahne mit Sahnesteif schlagen die Torte damit einstreichen, die Dekormatte in Höhe der Torte in Streifen schneiden und um die Torte legen. Mit Erdbeeren belegen , Apfelsaft mit etwas Zucker und Tortenguss aufkochen und über die Erdbeeren geben.