Erdbeertorte mit Dekorrand

5 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 6 st
Zucker 200 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Wasser 4 Essl
Mehl 150 gr
Stärke 50 gr.
Backpulver 2 Tl.
Sahne 600 ml.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eierlikör 250 ml.
Sahne 250 ml.
Erdbeeren 500 Gramm
Apfelsaft 250 ml
Tortenguss rot 1 Päckchen
Eier 4 st
Zucker 140 gr
Mehl 120 Gramm
Kakao ungesüßt 10 Gramm

Zubereitung

1.Eier mit Zucker und Wasser 10 min. schlagen,Vanille, Stärke, Mehl und Backpuler mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 - 35 Min. backen. Auskühlen und 2 mal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Ring darum legen.

2.Gelantine eiweichen,und auflösen, den Eierlikör in eine Schüssel geben und die aufgelöste Gelantine unterrühren, 600 ml Sahne mit Vanillezucker steifschlagen,Eierlikör unterrühren. die halbe Masse auf den unteren Boden geben,den zweiten Boden auflegen, restliche Masse darauf geben und den dritten Boden auflegen. 2 Std. in den Kühlschrank stellen

3.In der Zeit den Dekorrand backen,dafür Eier und Zucker aufschlagen, Mehl und Backpulver mischen unterrühren, ein Viertel Teig abnehmen und den Kakao unterrühren. Diese Masse auf eine Dekormatte mit einer Palette in die Rillen streichen, Bei 175 Grad 5 Min. vorbacken, dann herausnehmen und den Hellen Biskuit aufstreichen,und 15 Min. backen.

4.Auskühlen und die Matte stürzen und abziehen. Kuchen aus dem Ring nehmen,250 ml. Sahne mit Sahnesteif schlagen die Torte damit einstreichen, die Dekormatte in Höhe der Torte in Streifen schneiden und um die Torte legen. Mit Erdbeeren belegen , Apfelsaft mit etwas Zucker und Tortenguss aufkochen und über die Erdbeeren geben.

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