Zutaten für 4 Personen
Relish | |
---|---|
Salatgartengurke | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
grüne kernlose Oliven | 250 Gramm |
Zitronenthymian | 1 Zweig |
spanische Minze | 1 Zweig |
roter Basilikum | 3 Zweige |
Branntweinessig | 50 ml. |
brauner Zucker | 1 Essl. |
Meersalz aus der Mühle | 2 Essl. |
schwarzer gemahlener Pfeffer | 1 Essl. |
Jägermeister | 5 cl. |
zum Binden | |
---|---|
Agar-Agar | 1 Päckchen |
zum Garen | |
---|---|
Zitronenolivenoel | etwas |
Zubereitung
Vorwort
1.Es geht einfach und ist ein Hexenwerk. Das Ergebnis jedoch ist eine Bereicherung für jedes Grillfest. Dieses Relish ist ein Zufallsprodukt das aus einem Fehlkauf (zu kleine Oliven) entstanden ist. Also wurde von mir fix die Verwertung dergleichen überlegt. Das Ergebnis ist nun ein Standard in meiner Küche.
Vorbereitung
2.Oliven halbieren. Gurke und Zwiebel in kleinste Würfel schneiden. Die Kräuter zupfen und hacken.
Zubereitung
3.Das Oel in der Pfanne erhitzen. Nun werden zuerst die Oliven hineingegeben. Lassen sie diese 2-3 Minuten in der heissen Pfanne erhitzen.
4.Nun geben sie den Branntweinessig hinzu. Verdünnen sie den Sud mit einer Tasse gezuckertem Wasser.
5.Nun die Kräuter hinzugeben und einmal aufsprudeln lassen.
6.Mixen sie Agar-Agar entsprechend der Verpackung mit Flüssigkeit und geben es mit in die Pfanne. Einmal aufbrodeln lassen.
7.Nehmen sie einen Pürrierstab und mixen nun alles einmal grob durch.
TIPP
8.Wer etwas Schärfe mag gibt noch eine halbe kleingehackte grüne Chilischote hinzu.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Oliven Relish“