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Brusketta mit mariniertem Graved Lachs und Senfsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Graved Lachs etwas
Graved Lachs frisch mit Haut800 gr.
Dill, 2 Salbeiblätter3 Bund
Estragon frisch gehackt1 Bund
Grünpfeffer in der Lake1 EL
Pfefferkörner weiß1 TL
Wacholderbeeren1 TL
Meeressalz50 gr.
Limettenabrieb1
Zucker100 gr.
Gin5 EL
Sauere Sahne150 gr.
Senf extra scharf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Kresse frisch etwas
Ciabatta mit Oliven4 Scheibe
Crème fraîche1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachs Zubereitung: 2 Tage vorher Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und evtl. Gräten herausziehen. Lachsseite quer halbieren. Für die Beize Dill, Salbei und Estragon waschen, trocken schütteln und grob hacken. Wacholder, weiser Pfeffer und Grünpfeffer grob zerstoßen. Dill, Wacholder, Pfeffer, Limettenschale, Salz, Zucker und Gin mischen.

    2.Eine flache Form mit Folie auslegen. Fisch mit der Haut nach unten darauf­legen. Beize auf der Fleischseite dick verteilen. Andere Lachshälfte mit der Fleischseite darauflegen. Fest in Folie wickeln. Ein Brett darauflegen und mit Konservendosen beschweren. 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, dabei zwischendurch 2–3-mal wenden.

    3.2 Tage später Lachs aus der Folie heraus nehmen und etwas Beize entfernen. Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden. Saure Sahne, 1 EL.Grünpfefferlake, Creme Fraiche mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabatta Scheibe mit Senf-Sahne ausstreichen mit je 4 dünnen marinierten Lachsscheiben gekrämpelt bedecken, Limettensaft betröpfeln, Grünpfeffer zerstossen und Kresse über bestreuen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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