Rhabarberkompott mit Vanille

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber 750 gr.
Zucker 175 gr.
Wasser 125 ml
Vanille-Extrakt 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen und die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Dabei hart faserige Fäden abziehen. Die Stücke in ein Sieb geben mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2.Den Zucker mit dem Wasser in einen großen Topf aufkochen, die Rhabarberstücke und Vanille hineingeben und ca. 10 Minuten kochen lassen, so das der Rhabarber weich ist und zum Teil zerfällt. Abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberkompott mit Vanille“