1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkompott mit Vanille

Rhabarberkompott mit Vanille

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber750 gr.
Zucker175 gr.
Wasser125 ml
Vanille-Extrakt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen und die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Dabei hart faserige Fäden abziehen. Die Stücke in ein Sieb geben mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    2.Den Zucker mit dem Wasser in einen großen Topf aufkochen, die Rhabarberstücke und Vanille hineingeben und ca. 10 Minuten kochen lassen, so das der Rhabarber weich ist und zum Teil zerfällt. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich