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Schoko Herzkuchen für Kinderbackstunden

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig
Eier Freiland (Grösse M) 4 Stück
Butter weich 250 Gramm
Mehlmischung eiweißarm glutenfrei natriumarm 400 Gramm
Akazienhonig 100 ml
Puderzucker 100 Gramm
Buttermilch oder Kefir 150 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
EXTRA für Innenherz
Nutella 200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Alle Kinder wollen Kuchen Backen

    1.Hallo Kinder, da ist es - euer Nutellakuchenrezept. Geht mal hin zur Oma oder Mama und sagt Bescheid. Die Einkaufsliste ist ja schon fertig.

    2.Wenn Ihr das alles nun eingekauft habt, stellt ihr die Zutaten auf euren Arbeitstisch. Am besten alles in eine Reihe (nachgucken ob nichts fehlt) und ganz wichtig eine RIESENGROSSE Schüssel, gaaaannnnnzzzzzzzz viele Kochlöffel damit ihr anfangen könnt. Ihr fangt mit dem gelbweissen Teig an.

    3.Gebt ihr die Zutaten der Reihe nach in die Schüssel. Aber VORSICHT das Nutella, und den Puderzucker erst zum Schluss. Diese Zutaten müssen erst noch ein bisschen vorbereitet werden.

  • Das geht so :

    4.Ihr gebt das Nutella in einen Topf und erwärmt es auf dem Herd. gebt den Puderzucker hinzu und lasst die Masse etwas abkühlen.

    5.Nehmt nun von dem gelbweissen Teig ungefähr die hälfte der Menge und füllt ihn in das ausgefettete Herz. Jetzt bekommt der restliche Teig seine schöne braune Farbe weil ihr das Nutellagemisch unterrührt. Alles gut unter den Teig rühren. Nun in die Mitte des Herz einfüllen - der Teig verteilt sich wie von Geisterhand nur im inneren Bereich des Herz.

    6.Eure Mama oder die Oma hat den Backofen bestimmt schon auf 180 Grad vorgeheizt denn so warm braucht es euer Nutellakuchen. Jetzt heisst es warten...warten... und nicht den Ofen aufmachen sonst fällt der Kuchen zusammen.

    7.Ihr habt jetzt nach ca. 60-65 Minuten lange genug gewartet und holt alle Backform aus dem Ofen holen. Achso...vorsichtig...es ist suuuuuper heiss.

    8.Jetzt braucht ihr nur noch 10 Minuten warten, denn dann könnt ihr den Kuchenrand lösen. Und NU : Teller Gabel und eventuell noch ein bisschen frisch geschlagene Sahne.

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

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