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Schweineschinkenschnitzel mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschinkenschnitzel:
Schweineschinkenschnitzel à 125 g2
helle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Brokkoli: etwas
Brokkoli 500 g / geputzt ca. 350 g1
Salz1 TL
Gewürzsalz Mediterraner Art aus der Mühle4 kräftige Prisen
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln ca. 300 g2
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Basilikum zum Garnieren2 Stängel/Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweineschinkenschnitzel:

    1.Schweineschinkenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Ingwer schälen und fein würfeln. Die Schweineschinkenschnitzel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Ingwerwürfel ( ca. 20 g ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und ca. 20 Minuten marinieren. Das heißt die Schnitzel ab und zu in der Marinade wen-den. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Schweineschinken-schnitzel von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten gold-braun braten und herausnehmen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel großzügig schälen und in kleine Rauten schneiden. Brokkoli in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Gewürzsalz Mediterraner Art aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  • Süßkartoffelstampf:

    3.Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Schweineschinkenschnitzel mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf, mit Basilikum garniert, servieren.

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