Schweineschinkenschnitzel mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschinkenschnitzel:
Schweineschinkenschnitzel à 125 g 2
helle Sojasauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Ingwer ca. 20 g 1 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
Brokkoli: etwas
Brokkoli 500 g / geputzt ca. 350 g 1
Salz 1 TL
Gewürzsalz Mediterraner Art aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln ca. 300 g 2
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Basilikum zum Garnieren 2 Stängel/Spitzen

Zubereitung

Schweineschinkenschnitzel:

1.Schweineschinkenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Ingwer schälen und fein würfeln. Die Schweineschinkenschnitzel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Ingwerwürfel ( ca. 20 g ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und ca. 20 Minuten marinieren. Das heißt die Schnitzel ab und zu in der Marinade wen-den. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Schweineschinken-schnitzel von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten gold-braun braten und herausnehmen.

Brokkoli:

2.Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel großzügig schälen und in kleine Rauten schneiden. Brokkoli in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Gewürzsalz Mediterraner Art aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

Süßkartoffelstampf:

3.Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen.

Servieren:

4.Schweineschinkenschnitzel mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf, mit Basilikum garniert, servieren.

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