Gefüllte Hähnchenbrüstchen im Baconmantel mit Selleriepürree & Pilze

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust: etwas
Hähnchenbrust frisch 400 g
(2 Halbe) etwas
Spinat-Ricottafüllung 80 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Bacon-Scheiben 100 g
Pürree:
Sellerie frisch 400 g
Salz etwas
Lorbeerblatt frisch 1
Zitronensaft 1 Schuß
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Meersalz 1 Prise
Sauerrahm 100 g
Pilze:
Champignons braun 150 g
Rapsöl 1 EL
Meersalz 1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zwiebel 1 kleine
Petersilie fein geschnitten etwas

Zubereitung

Hähnchenbrust:

1.Hähnchenbrust halbieren, mit einem scharfen Messer das Fleisch solange aufklappen bis ein Quadrat entsteht. Je mehr man es aufschneiden kann je mehr Füllung passt rein und desto weniger kann auslaufen! :-)

2.Von innen etwas mit mit Pfeffer und Gewürzsalz würzen und die Füllung auf einer Hälfte verstreichen. Jetzt das Fleisch rechts und links leicht zusammenklappen und dann andersrum zusammenrollen. Ausen mit Knobipfeffer würzen. Je 4 Baconscheiben übereinandergelappt nebeneinander legen, Das Brüstchen an den Anfang legen und zusammenrollen. Leicht andrücken.

Selleriepürree & Pilze:

3.Sellerie schälen und kleinwürfeln. In heißem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Derweil Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Hähnchenbrust:

4.Im Backofen: Auf 190 Grad vorheizen. und 25 Minuten backen. Bei mir im Aktifry: 20 Minuten backen!

Selleriepürree & Pilze:

5.Dann Sellerie abseihen und mit Sauerrahm mit einem Pürrierstab pürrieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nebenher Zwiebel schälen, würfeln. Rapsöl erhitzen erst Zwiebel dann Champignonscheiben scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie verfeinern.

6.Alles auf 2 Tellern anrichten, servieren! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrüstchen im Baconmantel mit Selleriepürree & Pilze“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Hähnchenbrüstchen im Baconmantel mit Selleriepürree & Pilze“