Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lachskotelett grill | etwas |
Lachskotelett | 4 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Bratfischgewürz | etwas |
Zitrone | 1 |
Tomatenbutter | 2 EL |
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl | 8 Stück |
Peperoni | 1 |
Zutaten für Spargel | etwas |
Spargelstangen weiß | 16 |
Knoblauchbutter | 2 EL. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Estragon frisch gehackt | 1 Bund |
Serranoschinkenscheiben | 8 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Ei hart gekocht | 1 |
Zutaten für Zucchinisauce | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Bund |
Butter weich | 30 gr. |
Traubenkernöl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipulver | 1 Msp |
Zucchini | 4 ung.400 gr |
Joghurt | 3 Dose |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kräuterfrischkäse | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cognac/Weiswein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lachs Zubereitung: Lachskotletts waschen, trocken tupfen.Mit Zitronensaft betröpfeln, mit Salz, Pfeffer und Bratfischgewürze bestreuen und 60 Minuten liegen lassen Vor grillen mit Knoblauchbutter/Tomatenbutter ausstreichen in Alufolie locker einwickeln und auf gut geheitztem Grill legen. Alle 3-4 Minuten umdrehen. Fertig gegrillt Estragonstängel über Lachskoteletts legen die Alufolie zuschließen und auf warme Grillseite legen
2.Weiser Spargel Zubereitung: Weiser Süargel schellen und im kochenden Zitronenwasser(2 L. Wasser + saft a 2 Zitronen + 1 EL. Zucker) al Dente kochen. Über Sieb heraus nehmen, trocken werden lassen, auf warme Teller legen. Knoblauchbutter verflüsseigen, Peperoni in kleinen Ringlen schneiden, Knoblauch gepresst, getrockneten Tomaten in Öl klein schneiden, 1 Schuss Tomatenöl aus dem Glas vermischen und über den Spargel begießen, mit Schnittlauch und hart gekochtem Ei gewürfelt bestreuen und auf Seite stellen.
3.Zucchini Sauce Zubereitung: Zucchini waschen, trocken tupfen und in einer Schale fein raspeln Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl und Butter glasig dünsten. Zucchini Masse dazu geben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen. Mit Joghurt und Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen lassen Kräuterkäse mit Sahne vermischen und unterheben. Alles mit Handmixer pürieren mit 1 Schuss Cognac oder Weiswein verfeinern(fakultativ), Zucchinisauce herstellen
4.Service: Warme Teller vorbereiten. Je 2 EL. Zucchinisauce auf dem Tellerboden streichen, Lachskotelett darauf legen mit Spargel und Serranoschinken garnieren mit Kerbel die Serviertellern bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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