1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Lachs mit Spargel in Zucchini Sauce

Gegrillter Lachs mit Spargel in Zucchini Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lachskotelett grill etwas
Lachskotelett4
Salz,Pfeffer etwas
Bratfischgewürz etwas
Zitrone1
Tomatenbutter2 EL
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl8 Stück
Peperoni1
Zutaten für Spargel etwas
Spargelstangen weiß16
Knoblauchbutter2 EL.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Estragon frisch gehackt1 Bund
Serranoschinkenscheiben8
Schnittlauch frisch1 Bund
Ei hart gekocht1
Zutaten für Zucchinisauce etwas
Kerbel frisch geschnitten1 Bund
Butter weich30 gr.
Traubenkernöl1 EL
Sahne200 ml
Schalotten2
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver1 Msp
Zucchini4 ung.400 gr
Joghurt3 Dose
Sahne 10% Fett200 ml
Gemüsebrühe150 ml
Kräuterfrischkäse150 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Cognac/Weiswein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachs Zubereitung: Lachskotletts waschen, trocken tupfen.Mit Zitronensaft betröpfeln, mit Salz, Pfeffer und Bratfischgewürze bestreuen und 60 Minuten liegen lassen Vor grillen mit Knoblauchbutter/Tomatenbutter ausstreichen in Alufolie locker einwickeln und auf gut geheitztem Grill legen. Alle 3-4 Minuten umdrehen. Fertig gegrillt Estragonstängel über Lachskoteletts legen die Alufolie zuschließen und auf warme Grillseite legen

    2.Weiser Spargel Zubereitung: Weiser Süargel schellen und im kochenden Zitronenwasser(2 L. Wasser + saft a 2 Zitronen + 1 EL. Zucker) al Dente kochen. Über Sieb heraus nehmen, trocken werden lassen, auf warme Teller legen. Knoblauchbutter verflüsseigen, Peperoni in kleinen Ringlen schneiden, Knoblauch gepresst, getrockneten Tomaten in Öl klein schneiden, 1 Schuss Tomatenöl aus dem Glas vermischen und über den Spargel begießen, mit Schnittlauch und hart gekochtem Ei gewürfelt bestreuen und auf Seite stellen.

    3.Zucchini Sauce Zubereitung: Zucchini waschen, trocken tupfen und in einer Schale fein raspeln Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl und Butter glasig dünsten. Zucchini Masse dazu geben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen. Mit Joghurt und Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen lassen Kräuterkäse mit Sahne vermischen und unterheben. Alles mit Handmixer pürieren mit 1 Schuss Cognac oder Weiswein verfeinern(fakultativ), Zucchinisauce herstellen

    4.Service: Warme Teller vorbereiten. Je 2 EL. Zucchinisauce auf dem Tellerboden streichen, Lachskotelett darauf legen mit Spargel und Serranoschinken garnieren mit Kerbel die Serviertellern bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Lachs mit Spargel in Zucchini Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich