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Pfirsich-Weingelee mit Pistazienobers

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche8
Weißwein500 ml
Staubzucker80 g
Zitrone,Saft und Schale davon1
Gelantine8 Blatt
Pfirsichlikör2 EL
SAUCE: etwas
Pfirsiche3
Staubzucker80 g
Pfirsichlikör2 EL
PISTAZIENOBERS: etwas
Schlagsahne250 ml
Satubzucker50 g
Pistazien fein gehackt50 g
Minzblätter einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Pfirsiche waschen,enthäuten,halbieren und entkernen.Wein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen.16 Pfirsichhälften darin ca.3 MIn. ziehen lassen.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Pfirsichhälften aus dem Fond heben und gut abtropfen lassen.Gelantine gut ausdrücken und im Fond auflösen.

    2.Zitronensaft und Pfirsichlikör im Fond verrühren und auskühlen lassen.Pfirsichhälften in Stücke schneiden und in 4 Schalen schichten.Mit dem Weingelee übergießen,sodass alle Früchte gut bedeckt sind.Für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen,zum Festwerden.

    3.Für die Sauce die Pfirsiche kleinschneiden,mit Zucker,Likör vermischen,fein pürieren und ebenfalls kalt stellen.

    4.Schlagsahne mit Staubzucker cremig aufschlagen und die Pistazien untermischen. Pfirsichgelee mit der Sauce und Pistazienobers anrichten,mit Minzblättern garnieren und servieren.

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