Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 8 |
Weißwein | 500 ml |
Staubzucker | 80 g |
Zitrone,Saft und Schale davon | 1 |
Gelantine | 8 Blatt |
Pfirsichlikör | 2 EL |
SAUCE: | etwas |
Pfirsiche | 3 |
Staubzucker | 80 g |
Pfirsichlikör | 2 EL |
PISTAZIENOBERS: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Satubzucker | 50 g |
Pistazien fein gehackt | 50 g |
Minzblätter | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Pfirsiche waschen,enthäuten,halbieren und entkernen.Wein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen.16 Pfirsichhälften darin ca.3 MIn. ziehen lassen.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Pfirsichhälften aus dem Fond heben und gut abtropfen lassen.Gelantine gut ausdrücken und im Fond auflösen.
2.Zitronensaft und Pfirsichlikör im Fond verrühren und auskühlen lassen.Pfirsichhälften in Stücke schneiden und in 4 Schalen schichten.Mit dem Weingelee übergießen,sodass alle Früchte gut bedeckt sind.Für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen,zum Festwerden.
3.Für die Sauce die Pfirsiche kleinschneiden,mit Zucker,Likör vermischen,fein pürieren und ebenfalls kalt stellen.
4.Schlagsahne mit Staubzucker cremig aufschlagen und die Pistazien untermischen. Pfirsichgelee mit der Sauce und Pistazienobers anrichten,mit Minzblättern garnieren und servieren.
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vom
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