1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckennudeln mal anders.

Schneckennudeln mal anders.

3 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Hefeteig :
Mehl gesiebt500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Butter60 g
Ei1 Stk.
Salz grob1 Prise
Milch lauwarm200 ml
bestreichen mit :
Butter flüssig50 g
Füllung :
Eiweiß4 Stk.
Salz grob1 Prise
Zucker150 g
Haselnüsse gehackt100 g
Haselnüsse gemahlen1 Esslöffel
Semmelbrösel1 Esslöffel
Rosinen1 Hand voll
bestreuen mit :
Zimt gemahlen etwas
verschönen :
Kuvertüre dunkel50 g
Orangenabrieb1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Hefeteig :

    1.Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, Hefe einstreuen, Zucker dazu. Am Rand Ei, Butter, Salz.

    2.Milch erwärmen. landgsam im Strahl unter rühren mit den Knethaken zugeben + zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig muss blasen schlagen + sich vom Rand lösen. Falls Eure Haken etwas zu kurz sind , macht den Teig auf eine Fläche + knetet von Hand weiter. Teig Zudecken mit Folie, warm stellen + ca. 2 Std. gehen lassen.

    3.Arbeitsfläche bemehlen, Teig ausrollen ca. 0,5 cm dick.

    4.mit Butter betreichen.

  • Füllung :

    5.Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Haselnüsse + Semmebrösel zugeben, aufstreichen. Rosinen einstreuen. Rollen, in ca. 2,5 - 3 cm dicke Streifen schneiden.

    6.Blech mit Backpapier auslegen, Schneckennudeln aufsetzen, mit Zimt bestreuen. 20 Min. bei 170 °C backen. Vom Papier lösen auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen.

  • Verschönen :

    7.Kuvertüre schmelzen, Orangenabrieb zugeben. In eine Plastiktüte füllen, kleine Ecke abschneiden, Schokolade aufspritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Schneckennudeln mal anders.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich