Erdbeer-Himbeer-Konfitüre

Rezept: Erdbeer-Himbeer-Konfitüre
Mit einer feinen Basilikumnote
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Mit einer feinen Basilikumnote
01:30
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1486
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Erdbeeren frisch
125 gr.
Himbeeren frisch
380 gr.
Gelierzucker 2:1
4 Stiele
Basilikum
1 EL
Limettensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Erdbeer-Himbeer-Konfitüre

1
Die Erbeeren waschen ,putzen und in kleine Stücke schneiden .Basilikum mit Küchengarn zusammenbinden .1-2Untertassen in den Tiefkühler stellen .
2
In einem Topf die Erdbeerstücke ,Himbeeren und Gelierzucker mischen ,zugedeckt ca.30 Min.Saft ziehen lassen.Mit Limettensaft unter Rühren aufkochen lassen . Basilikum auf die Früchte legen .Sobald die Konfitüremasse kocht ,unter Rühren ca. 3Min. sprudelnd kochen lassen .Topf von der Herdplatte nehmen und eine Gelierprobe machen .Dafür 2Tl Konfitüre auf eine kalte Untertasse geben.Geliert die Konfitüre innerhalb von 1-2 Min.,kann sie abgefüllt werden .Ansonsten 1Min.sprudelnd weiterkochen und die Gelierprobe wiederholen.
3
Basilikum herausnehmen .Wenn sich Schaum auf der Konfitüre gebildet hat (bei mir nicht ),mit einem Schaumlöffel sorgfältig den Schaum von der Konfitüre abheben .
4
Ich habe die Konfitüre noch mit meinem Mixstab püriert .Konfitüre sofort bis zum Rand in heiß ausgespülte Gläser (bei mir waren 4 Gläser mit 210 ml ).füllen und verschließen .Gläser 5 Min.auf den Deckel auf ein Gitter stellen .Gläser umdrehen und abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Erdbeer-Himbeer-Konfitüre

Benutzerbild von cinderella43
   cinderella43
Mit dem Basilikum stelle ich mir interessant und auch lecker vor. Ist auf jeden Fall mal was anderes. Muss ich mal probieren. LG Chrisi
Benutzerbild von wastel
   wastel
mal etwas anderes -- LG Sabine

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