Zutaten für 5 Personen
Apfelsellerie Suppe | |
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Knollensellerie frisch | 500 gr. |
Apfel Boskop | 300 gr. |
Zwiebeln | 100 gr. |
Butter | 25 ml |
Brühe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwer | etwas |
Anisschnaps | etwas |
Pflaumen | |
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Backpflaumen | etwas |
Schinken | etwas |
Lammfilet | |
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Lammfilet | 500 gr. |
Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salat | |
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Rote Bete | 200 gr. |
Spinat frisch | etwas |
Blattsalat | etwas |
Sanddorndressing | |
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Pistazienöl | 2 EL |
Himbeeressig | 1 EL |
Sanddornsirup | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honigsenfdressing | |
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Erdnussöl | 12 EL |
Balsamico | 1 EL |
Bratenfond | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Apfelsellerie Suppe
1.Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Brühe dazu gießen und aufkochen. Ingwer im Ganzen dazu geben und am Ende der Garzeit heraus nehmen. Bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Pflaumen in Norderneyer Schinken
2.Die Pflaumen in Schinken einwickeln und leicht in der Pfanne schwenken
Lammfilet
3.Das Lammfilet kräftig von allen Seiten anbraten, (ca. 4 min) Das Bratenfett aufbewahren für das Dressing bis leicht der Saft austritt, dann in Alufolie wickeln und ca. 10 min. ruhen lassen.
Salat
4.Alle Zutaten vermischen.
Sanddorndressing
5.Alle Zutaten verrühren.
Honigsenfdressing
6.Die Zutaten in einem Gefäß mischen und in der Pfanne mit dem Bratenöl gut verrühren.
Anrichten
7.Dann die Suppe in Gläser füllen, den Salat anrichten und die Dressings separat in Kännchen, zum Schluss das lauwarme Lamm schräg in Scheiben schneiden und auf den Teller portionieren
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vom
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