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Zwetschkenkuchen, nasser Pflaumenkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl, glatt -- T E I G500 gr.
Germ, de.deutsch Hefe42 gr.
Milch¼ Liter
Ei1 Stk.
Zucker80 gr.
Margarine od. Butter80 gr.
Salz1 Prise
Zitronenschale gerissen1 TL
Zwetschken, de.deutsch Pflaumen -- B E L A G2 ½ kg
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zimt1 TL
Milch, Staubzucker, de.deutsch Puderzucker1 Liter
Milch -- G U S S Liter
Zucker200 gr.
Mehl200 gr.
Eigelb4
Backpulver1 TL
Eischnee etwas
Mandeln gemahlen -- S T R E U S E L100 gr.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl glatt150 gr.
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Germteig: Mehl und Germ in einer Schüssel mit Kneter rühren. Alle übrigen Zutaten in warmer Milch verquirlen, dazurühren. Je länger der Teig geknetet wird, desto lockerer wird er. Ist der Richtteig zu fest, etwas Milch - ist er zu weich, etwas Mehl nachgeben. Zugedeckt gehen lassen. Läßt man den Teig zweimal gehen, wird er noch lockerer.

    2.Hochrandiges Blech mit Backpapier auslegen und Teig andrücken. Bei 170°C ausbacken. 1 lit. Vanillepudding (ausgekühlt) verstreichen.

    3.Die Zwetschken achteln und über den Pudding verteilen, mit etwas Zimt und Staubzucker bestreuen.

    4.Für den Guss alle Zutaten in warmer Milch gut verrühren, zum Schluß Eischnee unterheben. Für die Streusel Butter zergehen lassen und über die Zutaten gießen. Mit 2 Gabeln so lange mischen bis gleichmäßige Streusel entstehen. Guss und Streusel auf die Zwetschken.

    5.Bei sehr saftigen Zwetschken rührt man in den erkalteten Pudding noch ein halbes Päckchen Puddingpulver ein, das den Saft der Zwetschken binden soll.

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