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Gegrilter Steinbeißer mit Morcheln und weisem Spargel im Pfannkuchenteig.

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für gegrilten Steinbeißer etwas
Steinbeißer Filet4
Limette1
Fischbratgewürze etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz70 gr.
Weizen Griessmehl100 gr.
Zutaten für Morcheln etwas
Morcheln frisch200 gr.
Schalotte gewürfelt1
Butter50 gr.
Knoblauch1
Thymianblättchen2
Weißwein Auslese (lieblich) etwas
Crème fraîche mit Kräutern1
Sahne200 ml
Eigelb1
Cognac etwas
Schnittlauch frisch gehackt2 Stück
Zutaten für Spargel etwas
weiser Spargel500 gr.
Meeres Salz1 EL
Zucker1 EL
Zitrone1
Butter30 gr.
Zutaten für Pfannkuchen: etwas
Mehl250 gr.
Eier2
Natürliches Mineralwasser1 Schuss
Milch200 ml
Salz etwas
Butterflocken1 EL
Käse gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Steinbeißer Grill Zubereitung: Steinbeißer in Filets vom Händler parieren. Waschen, trocken tupfen, die Gretten suchen und herausziehen. Steinbeißer Filets mit Salz, Pfeffer und Fischbratgewürze würzen, mit Limettensaft betröpfeln und etwas ziehen lassen Den Grill mit Butterschmalz streichen. Steinbeißer Filets durch Griesmehl wenden, das flüssiges Mehl schütteln auf heißem Grill legen und 6 Minuten auf jede Seite grillen. Ab und zu mit weicher Bärlauchbutter oder Bärlauchpesto dünn ausstreichen

    2.Morcheln Zubereitung: Frische Morchel längs halbieren und putzen, sehr gut unter Wasserhahn waschen, über sieb trocknen. In sprudelndem Salzwasser etwa 10 sek. blanchieren, mit einem Sieb herausheben und über einem Gefäss abtropfen lassen, das abgetropfte sammeln (9) Schalotte in Butter anziehen, Knoblauchwürfeln, Morcheln und Thymianblättchen fein geschnitten zugeben, kurz mitdünsten, dann mit dem Abtropfsaft der Morcheln und dem Weisswein ablöschen und zugedeckt garen, bis die Morcheln knapp gar sind. Creme Fraiche, Sahne, zugeben, etwas einkochen und aus dem Herd entfernen. Würzen, 1 Eigelb in die heisse Masse unterziehen, mit Cognac abschmecken. Nicht mehr kochen. Gegen Schluss die feingeschnittene Schnittlauch zugeben (vergessen).

    3.Weiser Spargel schellen, Ende kürzen und im kochenden Wasser mit Meeressalz, Zucker, Zitronensaft und Butter 7 Minuten kochen, über Sieb heraus nehmen und auf warmer Platte legen. Aus 2 verquirlten Eier, Mehl, Mineralwasser, 1 Prise Salz und Milch einen flüssigen Teig herstellen und davon dünnen Crepes (Pfannkuchen) backen Je eine Pfannkuchen in der Länge 2-3 Mal zu einem Band falten (formen) und zu einer Röhre verwandeln. Innen mit Zitronenbutter ausstreichen und in der Pfannkuchenröre die Spargel schieben. Alle in feuerfesten Form neben einander legen mit Butterflocken und geriebener Käse bedecken und im Backofen 10 Minuten bei 200°C überbacken

    4.Service Warme Serviceteller mit Morcheln und weisem Spargel in Pfannkuchen Manteln dekorativ legen als Garnierung für gegrilltem Steinbeißer und servieren

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    Rezept von Raynolda
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