Tortelliniauflauf

1 Std 30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortellini, frisch 500 g
Tomaten stückig 400 g
Rotwein trocken 125 ml
Salzgemüse, Rezept in meinem Kochbuch 1 EL
Olivenöl etwas
Universalsalz, Rezept in meinem Kochbuch etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Sahne 100 ml
Tomate frisch 3 Stk.
Mozzarella 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.In einem Topf Olivenöl erhitzen und das Salzgemüse andünsten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Stückige Tomaten zugeben, mit Universalsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße ca. 45 Min köcheln lassen.

2.Backofen vorheizen auf 200 Grad bzw. Umluft 180 Grad. Tortelini in eine Auflaufform geben. Frische Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Sahne unter die Tomatensoße rühren, Soße über die Tortellini gießen. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf den Tortellini verteilen. Auflauf im Ofen ca. 20 Min garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tortelliniauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tortelliniauflauf“