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Schmalzfleisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleischknochen1 kg
Eisbeinreste200 gr.
Speckschwarten2 Stk.
Pfefferkörner6 Stk.
Piment6 Stk.
Wacholder6 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Zwiebel1 Stück
Schweineschmalz/-fett250 gr.
Äpfel2
Majoran3 Teelöffel
Zwiebel gehackt1
Peperoni1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.ausgelöste Schweinefleischknochen (hier vom Kammfleisch), Reste vom Eisbein und gesammelte Speckschwarten gut mit Wasser bedeckt aufsetzen. Eine geviertelte Zwiebel,Salz,Pfefferkörner, Piment,Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zufügen. Im Schnellkochtopf 20 Minuten (zweiter Ring) kochen.

    2.in einem zweiten Topf das Schweineschmalz mit Majoran, geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Apfel, der kleingehackten Zwiebel und der zerkleinerten Peperoni schmelzen und langsam köcheln.

    3.das Fleisch von den Knochen lösen ( Kamm und Eisbein) und mit einer Schwarte kleinhäckseln. Habe es mit dem Multiboy gemacht. Die Fleischbrühe durch ein Sieb gegossen und in Gläser als Fond abgefüllt für andere leggere Sachen......die durchgesiebten Gewürze entsorgt.....

    4.Das Schweineschmalz ebenfalls durchgesiebt und die aufgefangenen Gewürze zusammen mit dem Fleisch gehäckselt und untergemischt.

    5.Das Fleisch in Gläser aufgeteilt. Das Schweineschmalz nochmals aufgekocht und heiß mit in die Gläser gefüllt. Die Gläser sofort verschließen.

    6.Das Schmalzfleisch hält sich ca.6 Monate im Kühlschrank, wenn überhaupt..... brauchte es bisher nicht zu pasteurisieren, da es schnell weg war...... sollte aber ca. 4 Tage durchziehen....

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    Rezept von W****e
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