1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Walnuss-Paste

Paprika-Walnuss-Paste

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten3 Stück
Joghurt, am besten fester Schafmilchjoghurt100 g
Walnusskerne100 g
altbackenes Brot50 g
Butter2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz etwas
Harissa1 TL
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 250 Grad ( auch schon jetzt: Umluft 220 Grad) vorheizen. Paprikaschoten waschen und der Länge nach aufschneiden, dabei die Stielansätze einfach mit durchschneiden. Die Stiele und die weißen Häutchen mit den Kernen rauszupfen. Die Schoten mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen (Backpapier drunter kann nicht schaden) und im Ofen (Mitte) so um die 15 Minuten backen, bis die Haut Blasen hat, die auch schon schwarz werden.

    2.In der Zeit den Joghurt in ein Sieb (mit feinen Löchern) füllen und abtropfen lassen. Wenn die Schoten gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und so weit abkühlen lassen, das man sie anfassen kann. (Übrigen: Ein feuchtes Tuch darauf legen oder die Schoten in den Gefrierbeutel füllen, macht das Häuten auch nicht leichter,) Wenn sie also nicht mehr zu heiß sind, die Haut von den Schoten abziehen. Das geht an manchen Stellen ganz leicht, an anderen weniger. Aber wenn ein paar Schalenstückchen dran bleiben, macht das gar nichts.

    3.Die Walnüsse und das Brot fein reiben. Eine Pfanne mit der Butter mittelheiß werden lassen und die Nüsse mit den Brotkrümeln darin 2-3 Minuten rösten. Dabei immer rühren, damit nichts anbrennt, und reichtzeitig wieder vom Herd nehmen.

    4.Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit den Paprikaschoten fein pürieren. Joghurt und Nussmischung unterrühren. Paste mit Salz und Harissa würzen. Ein Löffelchen probieren. Scharf genug? Wenn ja, Paste in eine Schüssel löffeln. die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und dekorativ auf die Paste legen. FERTIG !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Walnuss-Paste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich