Himbeer - Torte

3 Std 45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Boden :
Eier 5
Zucker 200 g
warmes Wasser 8 EL
Mehl 200 g
Backpulver 8 g
Creme :
Mascarpone 400 g
Sahne 600 ml
Vanillinzucker 2 Päckchen
Sahnesteif 3 Päckchen
Himbeeren TK 500 g
Zucker 100 g
Gelatine 6 Blatt
Deko :
frische Himbeeren 125 g
Sahne 400 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Brauner Zucker etwas

Zubereitung

1.Boden : Eier mit Zucker und Wasser 10 min schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen zugeben unterrühren.

2.Teig in eine gefettete Springform füllen, bei 200 °C für 20 - 30 min backen . Herraus nehmen , auskühlen lassen, dann zwei mal waagerecht durch schneiden. Tortenböden beiseite stellen .

3.Creme : Himbeeren antauen lassen . Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Mascarpone mit dem Zucker verrühren . Sahne zugeben alles gut durch rühren . Gelatine in kaltem Wasser einweichen , auflösen und zügig in die Creme einrühren . Zum Schluss noch die Himbeeren unterheben.

4.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen , die hälfte der Creme darauf verteilen , den mittleren Boden darauf legen restliche Creme darauf verstreichen . Letzten Boden auf legen und für 2- 3 Std kalt stellen .

5.Deko : Die Sahne mit dem Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen . Tortenring lösen und die Torte mit der Sahne einstreichen . Etwas von der Sahne in einen Spritzbeutel füllen.

6.Sahnetuffs aufspritzen mit Himbeeren verzieren und mit etwas braunem Zucker bestreuen .

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