Zutaten für 1 Personen
Boden : | |
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Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
warmes Wasser | 8 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 8 g |
Creme : | |
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Mascarpone | 400 g |
Sahne | 600 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Himbeeren TK | 500 g |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Deko : | |
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frische Himbeeren | 125 g |
Sahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Boden : Eier mit Zucker und Wasser 10 min schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen zugeben unterrühren.
2.Teig in eine gefettete Springform füllen, bei 200 °C für 20 - 30 min backen . Herraus nehmen , auskühlen lassen, dann zwei mal waagerecht durch schneiden. Tortenböden beiseite stellen .
3.Creme : Himbeeren antauen lassen . Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Mascarpone mit dem Zucker verrühren . Sahne zugeben alles gut durch rühren . Gelatine in kaltem Wasser einweichen , auflösen und zügig in die Creme einrühren . Zum Schluss noch die Himbeeren unterheben.
4.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen , die hälfte der Creme darauf verteilen , den mittleren Boden darauf legen restliche Creme darauf verstreichen . Letzten Boden auf legen und für 2- 3 Std kalt stellen .
5.Deko : Die Sahne mit dem Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen . Tortenring lösen und die Torte mit der Sahne einstreichen . Etwas von der Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
6.Sahnetuffs aufspritzen mit Himbeeren verzieren und mit etwas braunem Zucker bestreuen .
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vom
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