1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Torte

Himbeer - Torte

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden :
Eier5
Zucker200 g
warmes Wasser8 EL
Mehl200 g
Backpulver8 g
Creme :
Mascarpone400 g
Sahne600 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Himbeeren TK500 g
Zucker100 g
Gelatine6 Blatt
Deko :
frische Himbeeren 125 g
Sahne 400 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Boden : Eier mit Zucker und Wasser 10 min schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen zugeben unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete Springform füllen, bei 200 °C für 20 - 30 min backen . Herraus nehmen , auskühlen lassen, dann zwei mal waagerecht durch schneiden. Tortenböden beiseite stellen .

    3.Creme : Himbeeren antauen lassen . Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Mascarpone mit dem Zucker verrühren . Sahne zugeben alles gut durch rühren . Gelatine in kaltem Wasser einweichen , auflösen und zügig in die Creme einrühren . Zum Schluss noch die Himbeeren unterheben.

    4.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen , die hälfte der Creme darauf verteilen , den mittleren Boden darauf legen restliche Creme darauf verstreichen . Letzten Boden auf legen und für 2- 3 Std kalt stellen .

    5.Deko : Die Sahne mit dem Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen . Tortenring lösen und die Torte mit der Sahne einstreichen . Etwas von der Sahne in einen Spritzbeutel füllen.

    6.Sahnetuffs aufspritzen mit Himbeeren verzieren und mit etwas braunem Zucker bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Torte “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich