Mediterranes Ofengemüse

1 Std 40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 kleine Dose
Olivenöl 4 EL
Aceto Balsamico Crema 1,5 EL
Pfeffer 0,25 Teelöffel
Kräuter der Provence 2 Teelöffel
weitere Gewürze nach Belieben etwas
Rote Curry Paste 0,5 Teelöffel
Kreuzkümmel etwas
Paprika edelsüß oder scharf etwas
Gemüse
Zucchini 1
Möhren 5
rote Paprika 2
Zwiebeln 3
Kartoffel geschält frisch 10
Schwarze Oliven 12
Feta 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
684 (163)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel verrühren.

2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen und in nicht zu dünne Scheiben oder Spalten schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln ebenso würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Zucchini längs vierteln und dann in nicht so feine Scheiben schneiden. Das Gemüse zur Marinade geben und gut verrühren. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren. Wenns schnell gehen muss kann es auch sofort verwendet werden, kann aber auch länger marinieren - wie es gerade in den Zeitplan passt.

3.Gemüse in eine große Auflaufform oder das tiefe Backblech geben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und auf mittlerer Schiene 40-50 Minuten backen. Zwischendurch das Gemüse mal wenden bzw. mischen. Den gewürfelten Feta nach etwa 30Minuten über dem Gemüse verteilen.

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