Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel koscher | 4 |
Kichererbsen | 500 gr. |
Schältomaten-Dose | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Curry Madras | 2 El |
Garam-Masala | ¾ TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Kokosmilch | 100 ml |
Kokosflocken | 1 EL |
Zitonensaft | 1 Spr |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kichererbsen über Nacht einweichen u. gar kochen. Die aus der Dose eignen sich genauso gut.
2.Hähnchenschenkel mit Salz u. Curry einreiben. Die Zwiebel grob schneiden.
3.Die Hähnchenschenkel u. Zwiebel anbraten, Schenkel beiseite stellen. Tomatenmark u. Gewürze dazu und mit den Schältomaten ablöschen. 50 ml Wasser dazu geben.
4.Die gut gespülten Kichererbsen dazugeben u. alles verrühren.
5.Als nächstes die Schenkel(Pulkes) auf die Kichererbsen geben u. bei geschlossenem Deckel 20 min. schmoren.
6.Nach 20 min die Schenkel kurz rausnehmen, die Kokosmilch u. evtl. Spritzer Zitronensaft dazugeben. Nun die Schenkel umdrehen u. wieder auf das Curry legen. Weitere 20 min. bei geschl. Deckel schmoren.
7.Als letztes die Pulkes auf einer Platte anrichten, u. die Kokosflocken unter das Curry rühren. Evtl. noch etwas Wasser dazu falls nötig. Nochmals abschmecken. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „ pulkes im hummus kari“