Paprika gefüllt

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinemett 400 g
Öl 2 EL
rote Paprika 4
Zwiebeln ca. 200 g 3
große Tomaten ca. 300 g 3
Tomatenmark 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Rinderbrühe ( 2 TL instant ) 400 ml
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, die Innenwände und Kerne entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen, die Stängelansätze ausschneiden, vierteln und würfeln. Das Schweinemett in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebelwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren, das angebratene Mett und das Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und kurz mit anbra-ten/pfannenrühren. Die Tomatenwürfel zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Al-les 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschoten mit der vorbereiteten Masse füllen und mit dem Deckel belegen. Die restliche Füllung in der Pfanne verteilen, die gefüllten Paprikas darauf setzen, mit der Rinderbrühe angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 45 – 50 Minuten köcheln/kochen lassen. Die gefüllte Paprika mit Sauce und Petersilie garniert servieren. Als Hautgericht ohne Beilage für 2 Personen. Als Hauptgericht mit Beilage ( Z.B.: Reis ) für 4 Personen.

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