1. Home
  2. Rezept
  3. Törtchen mit Rusischem Salat

Törtchen mit Rusischem Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Törtchenteig: etwas
Mehl250 gr.
Butter weich125 gr.
Ei1
Wasser3 EL
Salz etwas
Olivenöl1 EL
Zutaten für Rusischer Salat etwas
Kartoffeln fein gewürfelt250 gr.
Erbsen grün frisch250 gr.
Rote Bete gekocht250 gr.
Mayonnaise etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mayonnaise Zutaten etwas
Eier2
Olivenöl extra vergine500 ml
Sherry Essig1 TL
Wasser2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Karotten gewürfelt250 gr.
Chicoreeblätter6
Bärlauchpesto2 EL
Zitrone frisch1
Apfel etwas
Mayonnaise250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mürbeteig Zubereitung: Die Zutaten auf Arbeitsfläche in Mehl Mulde legen und vom Außen nach Innen zusammen bringen und knetten. 1-24 Stunden in Schichtfolie eingewickelt im Kühlschrank legen. 6 Schiefförmchen Backformen mit Butter ausstreichen. Det Teig auf gemähltem Arbeitstisch ausrollen und damit die Backformen auslegen. Den Teigboden im Form mit Gabel einstecken, je 1 gewaschenen Apfel hinein legen um den Teigboden glatt zu halten und im Backofen bei 180°C 30 Minuten backen. Heraus nehmen, kühlen lassen

    2.Zusammensetzung: Kartoffel und Karotten schellen und klein würfeln. Erbsen, Katotten und Kartoffelwürfeln 15 Minuten im Salzwasser kochen , über Sieb heraus nehmen, kühlen lassen, dann in einen Schüssel legen. Mayonnaise unterheben Gekochte Rote Bette im Vaakum gekauft in kochendem Wasser 10 Minuten legen. Heraus aus dem Vaakum nehmen , schellen, klein würfeln. Mit Haut selbst gekochten Rote Bete etwas erkalten lassen, schellen und klein würfeln. Mit Zitronensaft betröpfeln und in dem Salat untermischen Ich persönlich bedecke den Schiefformteig mit einem Chikoreeblatt mit Bärlauchpesto ausgestrichen in dem dann das rusische Salat verteilen

    3.Mayonnaise Zubereitung: Spanischer Art: Eier in Mixer verschlagen, Olivenöl nach und nach hinein tröpfeln bis eine milde cremige Konsistenz bekommen, das Öl in dünnen Strahl hingießen und weiter rühren. Wasser und sherry essig hingeben und einige Minuten weiter schlagen. Mit Salz, Pfeffer würzen

    4.Service: Der rusische Salat in Schifchenformen verteilt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Törtchen mit Rusischem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich