Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Törtchenteig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Ei | 1 |
Wasser | 3 EL |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zutaten für Rusischer Salat | etwas |
Kartoffeln fein gewürfelt | 250 gr. |
Erbsen grün frisch | 250 gr. |
Rote Bete gekocht | 250 gr. |
Mayonnaise | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mayonnaise Zutaten | etwas |
Eier | 2 |
Olivenöl extra vergine | 500 ml |
Sherry Essig | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Karotten gewürfelt | 250 gr. |
Chicoreeblätter | 6 |
Bärlauchpesto | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Apfel | etwas |
Mayonnaise | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mürbeteig Zubereitung: Die Zutaten auf Arbeitsfläche in Mehl Mulde legen und vom Außen nach Innen zusammen bringen und knetten. 1-24 Stunden in Schichtfolie eingewickelt im Kühlschrank legen. 6 Schiefförmchen Backformen mit Butter ausstreichen. Det Teig auf gemähltem Arbeitstisch ausrollen und damit die Backformen auslegen. Den Teigboden im Form mit Gabel einstecken, je 1 gewaschenen Apfel hinein legen um den Teigboden glatt zu halten und im Backofen bei 180°C 30 Minuten backen. Heraus nehmen, kühlen lassen
2.Zusammensetzung: Kartoffel und Karotten schellen und klein würfeln. Erbsen, Katotten und Kartoffelwürfeln 15 Minuten im Salzwasser kochen , über Sieb heraus nehmen, kühlen lassen, dann in einen Schüssel legen. Mayonnaise unterheben Gekochte Rote Bette im Vaakum gekauft in kochendem Wasser 10 Minuten legen. Heraus aus dem Vaakum nehmen , schellen, klein würfeln. Mit Haut selbst gekochten Rote Bete etwas erkalten lassen, schellen und klein würfeln. Mit Zitronensaft betröpfeln und in dem Salat untermischen Ich persönlich bedecke den Schiefformteig mit einem Chikoreeblatt mit Bärlauchpesto ausgestrichen in dem dann das rusische Salat verteilen
3.Mayonnaise Zubereitung: Spanischer Art: Eier in Mixer verschlagen, Olivenöl nach und nach hinein tröpfeln bis eine milde cremige Konsistenz bekommen, das Öl in dünnen Strahl hingießen und weiter rühren. Wasser und sherry essig hingeben und einige Minuten weiter schlagen. Mit Salz, Pfeffer würzen
4.Service: Der rusische Salat in Schifchenformen verteilt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Törtchen mit Rusischem Salat“