Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Omelette | etwas |
Eier | 2 |
Eiweiß | 4 |
Feta zerkrümelt | 150 gr. |
Paprikaschoten ( grün) | 2 |
Pilze in Scheiben geschnitten | 1 Tasse |
Majoran fein gehakt | etwas |
Spinat fein gehakt | 1 Tasse |
Tomate reif | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Griechisches Omelette Zubereitung: Paprikaschotten waschen, abtrocknen, Strunk und Samen entfernen und würfeln. Pilze( egal welche: Champignon, Steinpilze) säubern und in dünnen Scheiben schneiden Tomate blanchieren, Haut abziehen, halbieren, Kernen entfernen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen trocken schleudern und sehr fein hacken. Alle in einer Pfanne mit Olivenöl legen und dünsten. Majoran untermischen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eier mit 1 El. Sahne verquirlen und in Eiweiß unterheben. Eiermischung in der Pfanne über Gemüse geben, kurz vermischen, Feta und Tomatenwürfeln unterheben, zudecken und auf kleine Flamme liegen lassen bis die Omelette flaumig wird. Am Tisch auf warmen Teller legen und servieren.
2.Meine Omeletts für 2 Personen: 4 Eier mit 2 EL. Milch gut verquirlen. 4 Bärlauchblätter waschen, abtrocknen und in dünnen länglichen Streifen schneiden und in Eier untermischen. Mit Salz , Pfeffer würzen. 2 Scheiben Prosciuto in längliche Streifen geschnitten, Fruhlingszwiebel gewürfelt, 2 EL. Krabben aus dem Glas und 4-6 Grünspargelköpfe in Olivenöl in einer Pfanne dünsten. Eiermasse über gießen , schnell gut verrühren , auf ganzem verteilen, zudecken und auf kleine Flamme backen dann servieren
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vom
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