Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln, Festkochend | 4 grob gewürfelt |
Tomaten, Gemüse jeder Art | gewürfelt |
Zwiebeln | 1 gewürfelt |
Porrée | 1 1/4 Würfel/Scheiben |
Käse gerieben n G | 1 Beutel |
Öl | 6 EL |
Pfeffer, Salz | Nach belieben |
Brühe | etwas |
Kräuter n.B. | etwas |
Muskat gerieben | etwas |
weitere Gewürze nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewürzöl: Gewürze und Kräuter nach belieben in eine Tasse oder Becher geben, mit Öl auffüllen und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Gewürze nach Geschmack machen, soll aber kräftig sein, da die Kartoffeln "ziehen".
2.Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Gemüse und Zwiebel ebenfalls. Alles in eine hohe Schale geben und mischen. Toast würfeln und in etwas von der Öl-Mischung "tränken", nur kurz anbraten, an die Seite stellen.
3.Das Gemüse einzeln kurz aber kräftig in einem großen Topf anbraten, an die Seite stellen. (In dem Topf kann man danach nach Belieben eine Soße mit den "Röst-Stoffen" ziehen. Dazu einfach etwas Brühe auffüllen, mit Stärke oder Mehl abbinden, zu dem Gemüse geben. Oder einfach pur, oder ne Bechamél machen)
4.Das Gemüse in eine ausreichend große Auflaufform geben. Die Toast-Würfel darüber geben, etwas andrücken, das Gewürz-Öl darüber verteilen, und bei 160 grad mittlere Schiene für ca 35-40 min in den Ofen geben. Wem das Toast zu dunkel wird, Alu-Folie Drüber legen.... Man kann es auch mit gerieben Käse (Gruiler oder Mozarella) mischen. Auch mit Gehacktes gemischt.... Das ist ein einfaches, individuell angepasstes Gericht, was satt macht. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, man kann alles da zu machen, weglassen etc ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Gemüse-Pott quer Beet“