QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas Grießbrei

Zutaten für 4 Personen

Milch
1 Liter
Grieß
200 Gramm
Zucker
4 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eiweiß
2
Eigelb
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Milch erhitzen, Grieß, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz einrühren.

    2.Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen. Hitzezufuhr abstellen.

    3.Zum Verfeinern die Eigelbe dazu geben und einrühren, die Eiweiße steif schlagen und unter den Grießbrei heben.

    4.Danach den Grießbrei nicht mehr erhitzen!

    5.Mit frischem Apfelkompott servieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen