Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Churros: | |
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Mehl | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Olivenöl | 35 ml |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 3 TL |
Fett zum Frittieren | 1 l |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett37,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Zubereitung Churros:
4. Mehl in eine große hitzebeständige Schüssel sieben.
5. Wasser, 35 ml Olivenöl, Salz und Backpulver in einem kleinen Topf verrühren und zum Kochen bringen. Sobald es schäumt, vom Herd nehmen und direkt über das Mehl gießen. Mit einem Holzlöffel zu einem festen Teig verrühren.
6. Eine Churros-Presse oder einen Spritzbeutel mit Teig füllen. 1 l Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und jeweils 15-20 cm lange Churros direkt ins heiße Fett spritzen. Nicht zu viele Churros auf einmal frittieren. Goldbraun und knusprig frittierte Churros aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp entfetten.
7. Auf einem Teller anrichten und mit Zucker bestreuen. Sofort mit einer Tasse Kaffee oder heißer Schokolade servieren.
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vom
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